VIRUS Il falso porno-virus di “Blackberry Smartphone App” – bufale.net

di Shadow Ranger |

VIRUS Il falso porno-virus di “Blackberry Smartphone App” – bufale.net Bufale.net

MALWAREBLACKOggi nella nostra rubrica segnalazioni abbiamo ricevuto una lettera, che riportiamo per intero rimuovendo i dati personali:

Buon giorno,so che vi occupate di notizie false,truffe e virus. Chiedo il vostro aiuto. Ho provato a fare delle ricerche ma,non ne vengo a capo. Ho un caso diverso,successo ad un amico,mai visto e ho bisogno di risposte. Si tratta di una pubblicazione diretta, senza tag di altre persone,sul diario con video porno.
1_ la persona che ha pubblicato il video porno,non ha amicizia con questa persona.
2_ si legge in piccolo: 1 ora fa BlackBerry Smartphones App e icona a fianco amici.
3_ sul video la scritta: Watch more my private video
Segnalando a facebook,ti dà le varie opzioni: -contrassegna questo post come spam -blocca la persona -blocca BlackBerry smartphones App -nascondi i post di xxx -nascondi i post di BlackBerry smartphones App -invia un messaggio a xxx a riguardo È un virus? Un malware? Applicazione BlackBerry?

14445546_2135824266643203_749343355_n

Possiamo dire senz’altro che si tratta di un virus, uno di quelli che, come abbiamo visto in molti altri casi simili, prendono il controllo delle API di Facebook (le librerie di programmazione che fanno girare i programmi) per condividere contenuti virali di vario tipo senza il consenso del proprietario del negozio.

Non è neppure detto che la provenienza di tale programma sia un cellulare Blackberry: come tutte le vittime di virus sanno, un virus nasconde le sue tracce simulando di essere cose che non è.

Quindi ogni contenuto virale postato “automaticamente” dall’account di una terza persona a sua insaputa è sempre un virus.

Ed aprendolo anche il vostro profilo ne sarà infettato in modo da diventare un untore automatico.

Cosa potete fare se anche voi vi imbattete in un simile contenuto?

1. Non aprire il messaggio virale
2. Avvisare immediatamente il vostro amico, via messaggio privato o personalmente3. Immediatamente il vostro amico, voi nella malaugurata ipotesi abbiate cliccato sul link, dovreste controllare l’elenco delle applicazioni attive sul vostro profilo e attivare immediatamente una scansione antivirus, secondo le guide passo passo fornite da Facebook (che nella seconda parte prevedono il cambio della password del vostro profilo)

Fatto questo, il vostro profilo sarà al sicuro.

Se il nostro servizio ti piace sostienici su PATREON o con una donazione PAYPAL.

Latest News